Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

L’odeur du curry est réellement inimitable et donne à chaque plat sa note caractéristique. Les lentilles quant à elles, qui nécessitent généralement une cuisson longue, sont prêtes en quelques minutes à peine au four à micro-ondes.

Ce genre de soupe est très facile à préparer. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un récipient allant au four à micro-ondes et de régler le four. Conseil : garnir avec de la marjolaine fraîche et du sel en paillettes.

  • TEMPS DE CUISSON : 18 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 200 g lentilles rouges
  • 700 ml eau
  • 2 cuillères à café purée de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café curry
  • 50 ml lait de coco
  • 4 cuillères à café huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre
Ingrédients - Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco
Préparation
Préparation - Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

Étape 1
Après les avoir rincées abondamment à l’eau, mettre les lentilles dans un récipient allant au four à micro-ondes avec un peu d’huile, puis ajouter le cube de bouillon de légumes, la purée de tomates et le curry. Rectifier avec du sel et du poivre et ajouter le lait de coco.

Étape 2
Sélectionner la fonction Micro-ondes avec le niveau de puissance 750W. Durée de cuisson : 18 min