Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Les pasteis de nata sont de délicieuses pâtisseries typiques portugaises, faites à partir d'une pâte feuilletée parfumée et remplis de crème pâtissière. Rapides à préparer, ils sont parfaits pour servir en fin de repas comme alternative au dessert.

Préparez les pasteis de nata en mélangeant les ingrédients pour la crème dans un bol, ensuite tapissez les moules de cuisson avec la pâte feuilletée et remplissez-les avec la crème obtenue. Un conseil supplémentaire: servez avec des grains de pistaches grillées.

  • TEMPS DE CUISSON : 24 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 230 g pâte feuilletée ronde
  • 400 ml crème fraîche
  • 120 g sucre
  • 6 jaunes d’œufs
Ingrédients - Pasteis de Nata
Préparation
Préparation - Pasteis de Nata

Étape 1
Versez la crème fraîche, le sucre et les jaunes d'oeufs dans un bol. Battez tous les ingrédients ensemble.

Étape 2
Disposez votre pâte feuilletée et coupez-la en petites tranches. Placez les tranches de pâte feuilletée dans des moules à cupcakes. Versez le mélange.

Étape 3
Placez les moules dans le four. Sélectionnez la fonction Air pulsé. Température : 185°C. Temps de cuisson : 24 min.