CHOUX À LA CRÈME

CHOUX À LA CRÈME

Le chou à la crème est une délicieuse mignardise à manger sans modération. la garniture peut aussi bien être sucrée que salée.

Les choux à la crème nécessitent une méticulosité particulière lors de leur préparation. Faire fondre le beurre avec l'eau, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Éteignez la plaque et ajoutez la farine tamisée. Bien mélanger, puis ajoutez soigneusement les œufs, un par un. Pour finir, versez le mélange dans une poche à douille. Vous pouvez maintenant commencer à former les choux à la crème directement sur une plaque à pâtisserie.

  • TEMPS DE CUISSON : 30 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : moyen
Ingrédients
  • 75 g beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 1 cuillère sucre glace
  • sel
  • eau
Ingrédients - CHOUX À LA CRÈME
Préparation
Préparation - CHOUX À LA CRÈME

Étape 1
Couper le beurre en petits morceaux et mettez-les dans une petite casserole. Ajouter un peu d'eau, du sucre et une pincée de sel. Porter à ébullition, puis éteindre la plaque. Ajouter ensuite la farine tamisée et fouetter vigoureusement le mélange en évitant les grumeaux.

Étape 2
Verser le mélange dans un bol à mélanger.

Étape 3
Ajouter les oeufs un par un.

Étape 4
Verser le mélange dans une poche à douille. Vous pouvez maintenant former vos ronds de crème directement sur une plaque à pâtisserie.

Étape 5
Placer la plaque à pâtisserie dans le four, sur le troisième niveau. Sélectionner la fonction air pulsé. Température : 180°C. Temps de cuisson : 30 min.